Erfahren Sie alle Neuigkeiten vom Evangelischen Johannesstift.

Spandauer Seniorenorchester mit der Sängerin Michaela Menda
14.07.2022 Evangelisches Johannesstift

Swing in der Stiftskirche mit dem Spandauer Seniorenorchester

Das Spandauer Seniorenorchester brachte am vergangenen Sonntag, 10. Juli 2022, die Stiftskirche zum Swingen.
Chor der Stiftskantorei und der Spandauer Jugendkantorei
06.07.2022 Evangelisches Johannesstift

Berührendes Jubiläumskonzert der Stiftskantorei am 2. und 3. Juli 2022

Es war ein sehr emotionales Jubiläumskonzert, das die Stiftskantorei und die Spandauer Jugendkantorei unter Leitung von Jürgen Lindner am 2. und 3.
Zwei Frauen in schwarzer Kleidung stehen nebeneinander.
04.07.2022 Evangelisches Johannesstift

Ein fröhliches Fest für die ganze Familie

Das war das Gemeindefest der Kirchengemeinden Spandau-Nord, das am 3. Juli 2022 in Wichern-Radeland gefeiert wurde.
Zwei Kinder sitzen vor einem Laptop und schauen sich Bilder aus Großstädten in Deutschland an.
29.06.2022 Evangelisches Johannesstift

Dauß-Stipendiat*innen reisen quer durch Deutschland

Sieben Stipendiat*innen der Stiftung gehen im Oktober 2022 auf große Reise. Auf dem Programm stehen München, Frankfurt am Main und Leipzig.
Symbolische Scheckübergabe
24.06.2022 Evangelisches Johannesstift

Hilfe für die neuen Nachbarn

Die Evangelische Luthergemeinde in Berlin-Spandau veranstaltete am Sonntag, 12. Juni ein Benefizkonzert für die Ukrainehilfe im Evangelischen Johannesstift.
Schwestern- und Brüdertag 2022
30.05.2022 Schwestern- und Brüderschaft

Schwestern- und Brüdertag 2022

Zwischen Kirchen und Festsaal – die Schwestern- und Brüderschaft des Evangelischen Johannesstifts traf sich in diesem Jahr unter einer Übers
Personen um Tisch mit Buntstift-Zeichnungen
03.05.2022 Evangelisches Johannesstift

Ausstellung „Hoffnung“ im Evangelischen Johannesstift voller Erfolg

Hoffnung geben, das war eines der wichtigen Ziele der gleichnamigen Ausstellung, die die Stiftung Evangelisches Johannesstift und die Künstlerin Marga Falken
Antrittsvorlesung: Prof. Dr. Kristina Dronsch spricht vor Publikum.
02.05.2022 Wichern-Kolleg

Antrittsvorlesung im Johannesstift

Prof. Dr. Kristina Dronsch hat am 29.
Zwei Gäste betrachten eine Skulptur
04.04.2022 Evangelisches Johannesstift

Ausstellung „Hoffnung“ feierlich eröffnet

Wir Menschen brauchen Hoffnung – gerade angesichts der aktuellen Entwicklungen. Sie gibt Zuversicht und Stärke zum Handeln und zur Veränderung.

Lilian Rimkus
Zentrale Dienste Kommunikation und Marketing

Porträt Lilian Rimkus

Veranstaltungen

Das Evangelische Johannesstift ist für seine Stiftsfeste Erntedankfest, Run of Spirit und den Adventsmarkt in Berlin und darüber hinaus bekannt.

Ein Blasorchester sowie ein Dirigent musizieren auf einer Bühne. Im Hintergrund ist die lange Allee des Stiftsgeländes zu sehen.